カテゴリー:食のココロ

2015
06/30
ここ、北国青森も蒸し暑い日が増えてきましたね。

ふりそそぐ日差し、ムシムシとした空気
そんな中で仕事をしてたら...
ネクタイをゆるめて、パーっとビールを飲みたくなりませんか?
そんなときはハイこちら、

DSC_0468.jpg

チャンドラビアパーティープラン
お一人様 税込¥4,000
3名様より前日まで要予約

毎年好評のビアパーティープランは
2大特典付き!

その1
プレミアム生ビール「熟撰」も飲み放題
http://www.asahibeer.co.jp/jukusen/

厳選された素材を丁寧に仕込み長期熟成。
洗練された「大人」の味わいをお楽しみ頂けます。

DSC_0399.jpg

感想を聞くと「少し苦味とコクが深い...」とおっしゃっている方がいたので
そのような感じなのかと思われます。
この機会にお試しくださいませ。

その2
月替わりの肉料理

DSC_0228.jpg

7月...フランクステーキ バーベキューソース
8月...魚介のブロシェット 香味スパイス焼き


7月のメイン、「フランクステーキ」は
いわゆる牛の「ササミ」です。
やわらかく淡白なお肉にバーベキューソースをつけて
パンチの効いた食欲をそそる香りが広がります。

まさにビールに合う逸品!です
付け合せのガーリックライスと共にお召し上がりください。


その他
オードブル盛り合せ、カルパッチョ等冷前菜、サラダ、お魚料理、パスタ他
全7品

DSC_0147.jpg

DSC_0158.jpg

色とりどりのメニューで、皆様を飽きさせません!  

たまに「チャンドラだとおめかしして静かに飲まないと...」
という方がいらっしゃいますが
そんなことございません。

皆さんたくさん笑い、たくさん喋りながら
宴会を楽しんでおられますよ。

http://www.chandola.jp/restaurant.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今週の「食のココロ」(RAB青森放送・毎週水曜21:54~放送)収録の様子は...

原稿チェックに余念のない様子の上野アナ。
150701uwa304.jpg

大人な雰囲気を醸し出す上野アナ
いつも自分から料理長に取材に行き、自分で言葉を考えてくれる
とっても真面目で素敵な方なんですよ~!

2015
05/14
さわやかな風が心地いい5月ですね。
青森もようやく過ごしやすくなってきました。

まだ歓迎会をやっていないという皆さん、
友達と飲み会だけどまだ場所が決まってない皆さん。
チャンドラで春のメニューたっぷりのパーティーをしてみませんか



スプリングパーティープラン

120分飲み放題付き
¥4,000(税込)
3名様より前日まで要予約

今回のプランは緑あふれるビストロ風メニュー。
チャンドラをカジュアルにお楽しみ頂けますよ。

DSC_0461.jpg
オードブル盛り合せ

DSC_0467.jpg
炙り鮮魚とレタスのサラダミモザ風

DSC_0489.jpg
有頭海老のはちみつロースト

DSC_0478.jpg
鮮魚のポワレ 菜の花としらすのソース

DSC_0490.jpg
イベリコ豚肩ロースのロティ ジャーマンポテト添え


DSC_0506.jpg
大葉とバジルのジェノベーゼパスタ

パティシエ特製 本日のプチデザート


春らしいお料理をピアノの生演奏の中で楽しんでみませんか?

さらに、「サプライズでお花やケーキを準備したい」
というお客様にも対応させていただいております。
どんどんご相談くださいませ。
1Fパティシエのホールケーキは税抜¥2,500~ご用意致します

2fcake.jpg


スプリングパーティープラン
120分飲み放題付き
¥4,000(税込)
3名様より前日まで要予約

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週の「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~)収録の様子は...

150513642.jpg

リハーサル中の上野アナ。
エア頬張り(食べるフリ)
ほっぺたぷっくり。
2015
03/17

3月も半ばになり
出会いと別れのシーズンですね。

歓送迎会のご予約はお済みですか?
チャンドラでは春キャベツメニューを用意して
皆様をお待ちしております。

●歓送迎会プラン●
お一人様¥5,000(税込)

歓送迎プラン4ol.jpg


オードブル103.jpg

オードブル盛合せ 


ブリサラダ118.jpg

季節のおまかせサラダ 


ミートボール265.jpg

自家製ミートボールと野菜のフラメンカエッグ 


魚ポワレ144.jpg

本日の鮮魚のポワレ 桜海老のフリット添え

キャベツアップ152.jpg

春キャベツで包んだ青森県産牛のブレゼ

にしんパスタ233.jpg

身欠きにしんのペペロンチーノ

デザート195.jpg

パティシエ特製プチデザート
(お料理全7品)

120分飲み放題/生ビール、焼酎、カクテル、日本酒、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンク ...豊富なドリンクメニューをご用意しております

3名様より80名様まで
前日まで要予約
4月末までご予約受付中


ピアノの生演奏、シェフの料理、パティシエのデザート
ぜーんぶ楽しめるチャンドラでパーティーをお楽しみください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今週の「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~)収録の様子は...

0318uwa169.jpg

上野アナ、収録直前までコメントを頭の中でまとめているようです(多分)

手元の紙にはシェフから直接取材した内容がびっしりと書き込まれており...

なんて真面目で勤勉なんだ!

2015
02/10
ブイヤベースといえばたっぷりの魚介をじっくり煮込んで
具とスープの旨みを存分に味わえる贅沢なメニュー...

と思いきや、チャンドラではランチでお召し上がり頂けます。
しかも、チャンドラのブイヤベースランチには
プリプリとろとろの「白子」が入っています!

0211lunch267.jpg

◆ ブイヤベースセット ¥2,000(税別) ◆

海老、帆立、白子、白身魚、ムール貝...
海の幸をふんだんに使用した薫り高いランチセットです
(スープ/サラダ/パンorライス/デザート/コーヒーor紅茶)


お昼からちょっと贅沢に、
体の温まるブイヤベースを是非どうぞ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて、今週の「食のココロ」(RAB青森放送毎週水曜21:54~)収録の様子は...

150211uwa252.jpg

上野アナ&ブイヤベース
RABの方が「表現力ならやっぱり上野が一番!」と言っておりまして
そんな上野アナに番組をやって頂いて嬉しい限りでございます